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Mieux manager son équipe avec le MBTI®

Mieux manager son équipe avec le MBTI®

Code produit : EFFI

Programme

Programme détaillé

  • Formation d'une durée de 2 jours :

    • 1ère journée : 9h30 - 18h00
    • 2ème journée : 9h00 - 17h00

    Les + de la formation

    • Vous aurez enrichi vos capacités à manager en équipe et à trouver des solutions aux problèmes qui peuvent survenir.
    • Vous aurez une compréhension plus fine des causes de malentendus et de désaccords entre personnes dans les situations de travail.
    • Vous aurez une meilleure appréhension des multiples situations de la vie professionnelle rencontrées et une volonté plus marquée d’y mobiliser vos ressources en savoir-être.

    Objectifs pédagogiques

    Appréhender les différents types de personnalité à travers l’inventaire MBTI®.
    Mieux se connaître en situation professionnelle et saisir l’impact que l’on crée auprès des autres.
    Mieux comprendre les autres et leur mode de fonctionnement spécifique afin d’intégrer les différences de personnalité au sein d’une équipe de travail.
    Analyser les situations de blocage rencontrées dans l’équipe et y trouver des éléments de réponse dans l’utilisation du modèle MBTI®.
    Utiliser et optimiser ces nouvelles relations pour améliorer son efficacité professionnelle.

  • Programme

    Découverte de son type de personnalité par le MBTI® (inventaire de personnalité de MYERS et BRIGGS) autour des 4 dimensions de base

    • Extraversion/introversion
    • Sensation/intuition
    • Pensée/sentiment
    • Jugement/perception

    Liens entre son type de personnalité et les situations de la vie professionnelle

    • Cette partie est orientée sur les relations existant entre les différentes situations de la vie professionnelle et les 16 types de personnalité (et plus particulièrement le sien) vus par le MBTI®
    • Chacun est conduit à établir son diagnostic sur des situations de la vie professionnelle à l’issue de simulations portant sur des situations telles que
      • Contribution à l’organisation
      • Style de leadership attendu ou exercé
      • Environnement de travail préféré
      • Résolution de problème
      • Style d’apprentissage
      • Travail en équipe
      • Chacun repère ses difficultés potentielles et choisit des suggestions de développement
    • Établissement d’un projet personnel concret pour mieux manager son équipe
Intervenant(s)

Intervenant(s)

  • Antoine LANCESTRE

    Formateur consultant en développement personnel, gestion des ressources humaines et management. Certifié MBTI®. Co-auteur des livres « Le conseil en management : Analyses et études de cas » Édition Dunod et « L’analyse transactionnelle » aux éditions PUF (12e édition).
  • Yolène FRANÇOIS-BLANCHARD

    Consultante formatrice en gestion des ressources humaines, spécialiste de l'ingénierie pédagogique, elle est certifiée MBTI© et STRONG©. Elle assure des missions de conseil en GPEC et en développement des compétences. Elle crée des dispositifs complets de formation et est experte dans l’accompagnement et la formation des équipes de formateurs.
Public concerné

Public concerné

Tout manager.

Pédagogie et infos

Pédagogie et infos

Pédagogie

Méthode C Vidéoprojection du support PowerPoint. Alternance d’exposés, de discussions avec le formateur et entre participants. Cas pratiques et travaux en sous-groupes, directement applicables par le participant de retour à son poste de travail. Remise d’une documentation pédagogique.

Prérequis

Prérequis : AUCUN.
Chaque formation donne lieu à l’envoi d’une attestation de fin de formation. En cas d’évaluation des acquis, les résultats sont communiqués.

Informations complémentaires

MBTI est une marque déposée de CPP. OPP est le représentant en Europe.

Contact

Contact

Aurélie TRICARD

Aurélie TRICARD

Chargée de missions. Stages interentreprises

01 41 10 26 22

Voir l'email

Amélie BOURGEAIS

Amélie BOURGEAIS

Chargée de missions. Stages interentreprises

01 41 10 26 21

Voir l'email

Lisa FERNANDEZ

Lisa FERNANDEZ

Relations Clientèle intra-entreprise

01 41 10 26 91

Voir l'email

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